DESTINATARI: Imprenditori, dirigenti, dipendenti di aziende OPERANTI NEL SETTORE PUBBLICI ESERCIZI  aderenti al Fondo FOR.TE

 

OBIETTIVO DEL CORSO:  La professione di Barman richiede competenza, velocità, organizzazione del lavoro e degli spazi operativi. Il corso mira a fornire, attraverso lezioni in aula e tecnico – pratiche, le fondamenta di un’elevata professionalità: conoscenza dei prodotti, conoscenza degli strumenti di lavoro, merceologia, organizzazione e gestione, metodiche operative. Sarà posta attenzione anche agli aspetti strettamente comunicativi: interazione con la clientela, uso di un linguaggio comune e riconosciuto dagli operatori del settore, promozione e incentivazione alla vendita

 

CONTENUTI DIDATTICI: Il corso tratterà  le seguenti tematiche:

 

  • BARMAN

La figura del barman: divisa, stile e comportamento. Arredamenti e tipologia di bar. Organizzazione reparto bar. Merceologia: birra, acque, liquori, distillati, vermouth, aperitivi, vini e spumanti, distillazione, macerazione, infusione, cocktails e tecniche di miscelazione,  snack e buffet . Prove pratiche.

Lezione frontale. Durata 24 ore

 

  • LA CAFFETTERIA AL BAR: DALLA PREPARAZIONE DEL CAFFE ALLE DECORAZIONI

Storia del caffè. Varietà di caffè: arabica e robusta. Metodi di estrazione. Attrezzature.

Tipi macchine da caffe’ e manutenzione. Espresso Italiano, Espresso Napoletano, Caffe’ speciali, regolazione macina, dosatori, zuccheri, addolcitori. Metodi comportamentali, divise.

Lezione frontale. Durata 16 ore

 

 

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO: il corso si articolerà su 10 giornate formative di 4 ore ciascuna.

 

CERTIFICAZIONE ACQUISITA: Attestato di frequenza

 

AVVIO ATTIVITA’: novembre 2018

 

Per informazioni relative alla prenotazione dei corsi e/o l’adesione al fondo FOR.TE contattare CONFCOMMERCIO CAMPANIA:

servizi.confcampania@gmail.com – TEL.  0817979111