AGGIORNAMENTO OBBLIGHI PER I PUBBLICI ESERCIZI IN SEGUITO ALLE ULTIME ORDINANZE

 

Di seguito all’emanazione dell’Ordinanza n. 77 della Regione Campania, ed in previsione del rafforzamento dei controlli sul rispetto delle normative riguardanti il contenimento dell’emergenza Covid, Vi riassumiamo i principali obblighi per bar e ristoranti :

 

– Bar, pasticcerie, gelaterie dovranno chiudere dalle 23 alle 6 del mattino, ad eccezione dei punti ristoro presenti nelle stazioni di servizio autostradali e nei mercati all’ingrosso;

– i ristoranti non hanno limiti all’orario di attività, ma dopo le 23 non potranno più far accedere nuovi clienti;

– La vendita per asporto deve cessare alle 23 sia nei bar che nei ristoranti;

– Solo per le attività di ristorazione, l’attività di consegna a domicilio può essere effettuata senza limiti di orario, quindi anche oltre le 23; bar, pasticcerie, gelaterie devono cessare anche le consegne a domicilio alle 23;

– sia nei ristoranti che nei bar con sedute, ad ogni tavolo non possono sedere più di 6 persone;

– nei ristoranti e nei bar che effettuano servizio di ristorazione, occorre identificare almeno 1 persona per tavolo, annotando gli estremi di un documento d’identità e conservando i dati per almeno 14 giorni;

– dovrà essere rilevata la temperatura corporea, impedendo l’accesso in caso di temperatura superiore a 37,5 °C.

– nei pressi dell’ingresso ed all’esterno dei servizi igienici bisogna collocare gel sanificanti a disposizione dei clienti

– se possibile, occorre separare gli accessi di entrata ed uscita; se non fosse possibile, il personale dovrà vigilare per evitare che si formino assembramenti in entrata o in uscita;

– i clienti possono togliere la mascherina solo al tavolo; se si muovono all’interno del locale dovranno indossarla, ed il personale deve vigilare in tal senso

– Non sono consentiti il servizio a buffet ed il consumo di alimenti in piedi;

– adottare menù digitali oppure altri meccanismi informatici da inviare anche sui dispositivi dei clienti. Nel caso di utilizzo di menù tradizionali questi dovranno necessariamente essere plastificati e igienizzati dopo ogni utilizzo

– è consentita la musica dal vivo, senza ballo ed assembramenti; i clienti dovranno sempre restare al proprio tavolo;

– feste, eventi e cerimonie sono consentite senza un limite di partecipanti, ma solo in forma statica, senza ballo, e con un massimo di 6 persone per tavolo, nel rispetto del protocollo allegato all’ordinanza n. 76

– feste, eventi e cerimonie andranno preventivamente comunicati all’Unità di Crisi della Regione Campania, con cadenza settimanale.

Vi ricordiamo infine la necessità di adeguare il Documento di Valutazione dei Rischi al Rischio Covid. Il DVR aggiornato va sempre tenuto in azienda per poterlo esibire in caso di controlli.

 

I nostri uffici sono, come sempre, a disposizione per ogni approfondimento.

No Comments

Post A Comment