Avviso ripresa attività di ristorazione al chiuso

Gentile Associato,
ti ricordiamo che da domani, 1° giugno, bar e ristoranti potranno riprendere regolarmente l’attività al chiuso, sia con servizio al tavolo che al banco, nel rispetto dell’orario del coprifuoco, quindi con chiusura alle 23:00 fino al 6 giugno ed alle 24:00 dal 7 al 21, quando cesserà il coprifuoco.

Ti ricordiamo, inoltre, le principali disposizioni da osservare, dettate dalle linee guida della Conferenza delle Regioni aggiornate al 28 maggio :
–  E’ obbligatorio mantenere aperte, a meno che le condizioni meteorologiche o altre situazioni di necessità non lo consentano, porte, finestre e vetrate al fine di favorire il ricambio d’aria naturale negli ambienti interni.
– Per la consumazione al banco assicurare il mantenimento della distanza interpersonale di almeno 1 metro tra i clienti, ad eccezione delle persone che in base alle disposizioni vigenti non siano soggetti al distanziamento interpersonale. Detto ultimo aspetto afferisce alla responsabilità individuale.
– Negli esercizi che somministrano pasti, registrare generalità e numero di telefono di almeno un cliente per tavolo, e conservare i dati per 14 giorni
–  disporre i tavoli in modo da assicurare il mantenimento di almeno 1 metro di separazione tra i clienti di tavoli diversi
– Mettere a disposizione dei clienti prodotti igienizzanti per le mani all’ingresso del locale e dei servizi igienici
– Adottare misure per evitare assembramenti all’esterno del locale e delle sue pertinenze
– Esporre un cartello che indica il numero massimo di clienti che possono essere contemporaneamente accolti all’interno dei locali
– Il personale ed i clienti dovranno sempre indossare la mascherina; i clienti potranno toglierla solo quando sono seduti al tavolo o durante la consumazione al banco
–  favorire la consultazione online del menu tramite soluzioni digitali, oppure predisporre menu in stampa plastificata, e quindi disinfettabile dopo l’uso, oppure cartacei a perdere

Contatta i nostri uffici per ogni chiarimento o approfondimento e per ricevere assistenza in merito ai criteri di individuazione del numero massimo di clienti che possono accedere contemporaneamente ai locali.

No Comments

Post A Comment